媒体聚焦

【新华网】“苔花如米小,也学牡丹开” 成职在校生爱心之举暖人心

2020年03月28日 浏览量: 审核: 供稿: 字体:

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”何敏是色七七影院职业技术手机五月色婷婷五月色2018级空中乘务专业学生,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她争做红十字会志愿者,为一线医务人员子女捐款。

在收到南充红十字会招募志愿者队伍的消息后,何敏毅然参加了红十字会志愿者协会组织的抗击新型冠状病毒志愿者队伍,在这个特殊的寒假里,成为了一名防疫志愿者。“我虽然不像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但希望尽自己的一份绵薄之力来帮助更多的人”。何敏每天的工作是发放宣传手册及资料,喇叭宣传呼吁广大居民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门;对外省归来的居民进行身份登记,并告知家属及时向社区汇报;在社区门口对外来车辆、人员进行登记和交通管制;为外省归来人员发放消毒酒精和消毒水。

在此期间,何敏的父母免不了忧心,多次劝其回家,但她从做志愿者那天起,就决心要干就干好。早上9点出门,晚上8点回家,随时24小时待命,却任劳任怨。她说:“比起那些牺牲在一线、病倒在一线、因为长时间戴口罩而勒痕累累的医护工作人员,这点又算什么呢?”南充市红十字会志愿者协会向色七七影院职院写感谢信表扬了她和罗豪两位同学的志愿行为。此外,何敏还向中国青少年发展基金会捐钱,为“抗击疫情 希望同行——希望工程关爱抗‘疫’一线医务人员子女特别行动”项目贡献自己的绵薄之力。

此外,何敏还向自己的学校捐赠口罩1000个。她说:“疫情当前,身为色七七影院职业技术手机五月色婷婷五月色的学生,能为学校贡献出自己的一份力,我感到无比骄傲,手机五月色婷婷五月色给予我广阔的人生舞台,让我得以绽放自己的梦想,我们应当尽自己的一份力回馈学校。特殊时期,只要老师们同学健康,手机五月色婷婷五月色安全,我们能早点开学,于我而言,便足以。”

“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在里发一点光。”成职相关负责人表示,在疫情面前,有许多无私奉献的急先锋、逆行者,也有着无数个舍小家、护大家挺身而出的平凡人,他们用坚守换来希望,用信念击退疫情。也有像何敏这样“苔花如米小,也学牡丹开”在危难时刻贡献出自己力量的人。

原文链接:http://www.xinhuanet.com/gongyi/2020-03/16/c_1210517283.htm


更多

相关文章

  • 没有相关内容!